Главная Новости Вчера в Костроме прошёл первый полумарафон «Здорово, Кострома!»

Вчера в Костроме прошёл первый полумарафон «Здорово, Кострома!»

716
1

Вчера, 12 июня, в честь Общероссийского праздника в нашем городе прошло массовое спортмероприятие – полумарафон «Здорово, Кострома!», собравший порядка двух тысяч спортсменов-любителей и профессионалов из сорока шести областей РФ и пяти стран: Бельгии, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Америки.

Полумарафон начался на центральной площади г. Костромы в десять утра, нашим бегунам знамя марафона передали ярославцы, участвующие в этом спортмероприятии уже несколько лет подряд. Переменчивая погода не помешала боевому настрою полумарафонцев.

Легкоатлетам в соответствии с их возрастом было предложено пять дистанций: 21,1 км, 10 км, 3 км, 600м и 300м. Общая продолжительность мероприятия составила пять часов. В забеге приняли участие команды различных организаций, школьники и студенты, люди с ограниченными физическими возможностями и малыши-дошколята.

Каждого участника по итогам полумарафона наградили памятным сувениром, победители были удостоены медалей и призов от партнеров проекта.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 12 июня хотели посетить Ваш город, строили планы на день. Приехали на машине около 12 часов. К сожалению, из-за этого марафона нашим планам не удалось осуществиться. Весь центр города был перекрыт, словно других мест для бега в городе нет. В ужасной пробке простояли 1,5 часа, в результате оставили машину далеко от центра и пошли пешком. Но время было потеряно и дети сильно устали. Скажите, зачем было перекрывать все окрестные улицы и создавать такую ситуацию, когда ни личному, ни общественному транспорту было не проехать и все движение было парализовано, при этом никаких знаков объезда и вообще информации для водителей не было. Надо учитывать интересы и туристов и жителей. Жаль, но впечатления о городе остались только негативные. Ради марафона перекрывать дороги на 5 часов — очень непродуманное мероприятие. Так Вы туристов не привлекете, или Вы рассчитывали , что туристы будут смотреть марафонцев?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ