Главная Туризм Отдых на Южном берегу Сардинии — Италия

Отдых на Южном берегу Сардинии — Италия

307
0

Демократичная сардинская «Рублевка»

Южный берег Сардинии — это череда песчаных пляжей, изредка прерываемая скалистыми мысами. Кусты расцвечивают окрестные сопки в благородные цвета. Море спокойное, ровное, с почти незаметным прибоем, всех оттенков синего и зеленого цветов. Вода чиста настолько, что с высоких скал можно рассмотреть рисунок дна, увидеть каменистые отмели и редкие скопления водорослей…

Италия, Отдых, Сардиния, Туризм

Идиллическая картина в полной мере соответствует стилю отдыха, который предлагают курорты острова. Вряд ли будет уютно здесь тусовщикам или любителям all inclusive. В местных отелях принято отдыхать спокойно и размеренно, как и подобает солидным людям. Именно они составляют основную массу гостей Сардинии — отдых тут недешев, а отдельные курорты и вовсе рассчитаны на постояльцев с годовым доходом, исчисляющимся в шестизначных числах. На известном курорте Forte Village Resort, к примеру, который вполне можно назвать «Рублевкой в мировом масштабе», отдыхают представители мировой экономической, политической, спортивной элиты и шоу-бизнеса. Впрочем, благосостоянием здесь не кичатся, и миллионеры спокойно уживаются с представителями среднего класса.

В конце июня можно будет отдохнуть за  2,5 тыс. евро с человека. Тоже недешево, но курорт того стоит.

На Сардинии принято отдыхать семьями. Поэтому в здешних гостиницах не распространены шумные развлечения, а администрация следит за тем, чтобы после полуночи постояльцы соблюдали тишину. Иногда эти меры имеют нестандартный характер. Например, в том же Forte Village Resort во время ужина… море «закрывается на ключ», и гости уже не могут законным образом выйти на пляж.

Еще одна общая черта большинства местных отелей — забота о неприкосновенности личной жизни постояльцев. На сардинских курортах отдыхают много «звезд», и здесь принято относиться к ним как к простым смертным. Просить автографы, а уж тем более фотографировать известных людей без их согласия здесь не позволят.

Среди отелей на южном побережье Сардинии стоит выделить Le Meridien Chia Laguna 4* и Forte Village Resort. Первый отличается демократичными ценами. Если остановиться в основном корпусе, цена путевки даже в пик сезона может составить менее 2 тыс. евро с человека. Здесь же расположены 8 вилл: недельная аренда 6-местной виллы в среднем по сезону составляет 2500 евро. До пляжа 10 минут неспешной прогулки, но можно доехать специальным «паровозиком», курсирующим с утра до вечера.

Forte Village Resort — это семь гостиниц на территории тропического парка. Администрация не раскрывает имен постояльцев: «Нам проще было бы сказать, кого из звезд, шейхов и магнатов здесь не было». Номера высших категорий в отеле Castello бронируются за год. Поселиться в бунгало одного из шести отелей (4* или 5*)на территории курорта вполне реально простому смертному и в более приемлемые сроки.

Северное побережье Сардинии более скалистое, линия берега сильно изрезана. Курортная жизнь сосредоточена вокруг городка Порто-Черво. Он известен яхт-клубом, членством в котором гордятся представители лучших аристократических родов Европы. Оказаться здесь своим престижно и очень трудно. Помимо собственной яхты, мореходного опыта и готовности нести огромные расходы по оплате стоянки и обслуживания судна, нужны еще рекомендации двух членов клуба.

Вокруг города много отелей. Из тех, что подходят для «бюджетного» по сардинским меркам туриста, готового за отдых с семьей расстаться с четырех-, а не пятизначной суммой, наиболее типичный — La Palme 4*. Он предлагает спокойный отдых в добротной обстановке, и его изюминка — гармония моря, скал, речки, текущей по территории отеля, самой гостиницы и царящей в ней атмосферы.

В целом выбор отелей на Сардинии достаточно широк, но в каждой из нескольких десятков гостиниц, представленных на российском рынке, квота мест для нашей страны составляет порядка 10%. С островом организовано прямое чартерное авиасообщение из Москвы, также существуют регулярные маршруты Alitalia с пересадкой в Риме или Милане. Первый вариант перелета займет четыре часа, второй — около семи. Аэропорт прилета зависит от того, на каком побережье будут отдыхать туристы. Дорога на юг идет через Кальяри. Попасть на север острова можно через аэропорт Олбия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ