ЗАО «Костромской крахмало-паточный завод» — одно из ведущих крахмало-паточных предприятий на территории России и стран СНГ. Завод был построен в 1878 году предпринимательницей Спиридоновой Марией Григорьевной. На заводе ККПЗ перерабатывали картофель в крахмал, а из крахмала вырабатывали патоку.
В настоящее время завод модернизирован и специализируется по выпуску следующих видов продукции:
— Концентрат квасного сусла (ККС);
— Мальтозная патока;
— Пивной концентрат (концентрат пивного сусла);
— Ячменно-солодовый концентрат;
— Цикорий.
Выпуск готовой продукции на предприятии составляет 30 тонн в сутки. На заводе планируется строительство солодовни для обеспечения собственных нужд ржаным ферментированным ржаным солодом.
Предприятие является постоянным участником выставок, таких как: агропромышленная выставка-ярмарке «Росагро», Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», научно-практическая конференция-дегустация «Российские напитки», «АгроПродМаш», «ПродЭкспо», «Ингредиенты» и других. За качество выпускаемой продукции предприятие неоднократно получает почетные дипломы, золотые и серебряные медали.
ЗАО «Костромского крахмало-паточного завода» сотрудничает с ООО «МИЦ «Пиво и напитки. ХХI век» для постоянного контроля качества продукции и получения рекомендаций по улучшению качества продукции и совершенствованию технологии.
Месторасположение:
Костромской район, п/о Борщино
Телефон: (4942) 668-104, 655-791
E-mail: info@kkpz.su
официальный сайт: www.kkpz.su