С первого октября в Костроме произойдут изменения транспортной сети: некоторые маршруты будут ликвидированы, некоторые – объединены, устаревшие микроавтобусы заменят на автобусы большей вместимости. Так, для самых пассажироемких муниципальных маршрутов уже закупили новый транспорт: полтора десятка автобусов «Вектор Некст» марки ГАЗ, каждый из которых может вместить в себя по пятьдесят три пассажира. В этом году будет закуплено еще девять автобусов: семь Векторов Некст и два ЛиАЗа, вместимостью шестьдесят три и сто десять пассажиров соответственно.

Автобусы были куплены по лизингу для муниципального предприятия «Костромагортранс», первый взнос – восемь миллионов рублей – был выплачен горбюджетом. Этот долг, как и дальнейшие взносы, будут выплачиваться самим муниципальным предприятием.

Обновление автопарка городского общественного транспорта играет важную роль не только в обеспечении большей мобильности и удобства горожан, но и в обеспечении их безопасности на дорогах. Автопарки как муниципальных, так и частных фирм-перевозчиков будут обновлены в целом на шестьдесят процентов, на главных маршрутах города начнут работать автобусы средней, большой и особо большой вместимости.

Транспорт, принадлежащий частным перевозчикам, в настоящее время также готовится выйти на новую маршрутную сеть и проходит тщательные проверки специалистов. Всего порядка четырех сотен автобусов (в том числе восьмидесяти микроавтобусов) будет проверено и подготовлено к началу работы 1 октября.

Уже в ближайшие дни на конечных остановочных пунктах областного центра будут установлены табло с расписанием, схемами и интервалами движения общественного городского транспорта согласно новой маршрутной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ