Главная Новости Завершилось строительство первого яруса Богоявленского собора Костромского Кремля

Завершилось строительство первого яруса Богоявленского собора Костромского Кремля

416
0

Строительство храмового комплекса Костромского Кремля продолжается, в настоящее время завершилось строительство первого яруса колокольни Богоявленского собора, уложена основная его плита, начался монтаж следующего яруса. Высота колокольни Богоявленского собора составит 64 метра, это будет самая высокая звонница Поволжья.

Кострома, Кремль, Новости, Реконструкция

Строительство Богоявленского собора ведется под руководством лучших архитекторов страны, занимавшихся восстановлением известнейших исторических памятников архитектуры в России и за рубежом. Все схемы и чертежи храмового комплекса были воссозданы ими по историческим документам, Богоявленский собор будет в точности соответствовать своему прототипу, разрушенному в тридцатые годы большевиками.

По мнению специалистов, трудящихся над реконструкцией Костромского Кремля, он, безусловно, станет визитной карточкой нашего города, его лицом. Сложно переоценить значимость данного объекта для исторического наследия не только Костромской земли, но и всей России. По словам главного архитектора А. Денисова данный проект является беспрецедентным по масштабности не только в нашей стране, но и в Европе за последние десятилетия.

Параллельно с строительством Богоявленского собора готовится площадка для возведения Успенского собора. На территории, предусмотренной для него, уже проведены археологические исследования, в скором времени начнутся противоаварийные работы по усилению стен будущего фундамента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here