Главная Это интересно «Бал цветов» в Следово 2013

«Бал цветов» в Следово 2013

1542
0

Бал цветов в следово, Усадьба Следово, фото Брехов Антон, цветок23 июня 2013 года в дворянской усадьбе «Следово» состоится 9-й ежегодный Следовский фестиваль «Бал цветов 2013».

Ежегодно, в июне, ворота эколого — биологического центра «Следово» открываются для ценителей флористики, садоводов и просто любителей прекрасного на уже ставший традиционным фестиваль «Бал цветов».

Тысячи цветов и растений распустятся, чтобы радовать взор и тревожить душу гостям этой удивительной усадьбы!

Впервые Бал цветов в Следово был проведен по инициативе Юрия Петровича Карвацкого (1941 — 2011 г.г.) 20 июня 2004 года и собрал около 50 гостей, в 2005 году на празднике в усадьбе побывало около 500 костромичей, в 2009 году в 5-ом юбилейном торжестве приняли участие уже свыше 5 тысяч посетителей.

В программу праздника традиционно войдут: экскурсии по объектам центра, консультации сотрудников центра по выращиванию различных групп растений, выставка –продажа сувениров, концерт детских коллективов Костромы и области. В рамках фестиваля будет открыт фонтан.

Мероприятие состоится 23 июня 2013 года в эколого-биологическом центре «Следово» по адресу: Костромская область, Судиславский район, д. Следово. Начало в 11.00. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: (4942) 39-88-03 Для справки:

Для справки:

Усадьба «Следово» начала XVIII века принадлежала известному дворянскому роду Карцевых, известного со времени Ивана Грозного, среди представителей которого храбрые полководцы, талантливые государевы люди, известные учёные, прославившие имперскую Россию.

Как удивительна история усадьбы Следово, так уникальна её природа. В сохранившемся дворянском парке сейчас разбиты живописнейшие цветники с альпинариями, с роскошными седумами и диффенбахиями, разнообразными фикусами и флоксами, тысячами других растений, кустарников, деревьев. В старом усадебном доме открыты террариумный и аквариумные комплексы, представлены стенды беспозвоночных животных. Именно в Следово можно полностью ощутить гармонию природы в полном объёме.

Фильм посвященный усадьбе “Следово”