Главная Коронавирус 35 новых случая заражения COVID-19 подтверждены в Костромской области

35 новых случая заражения COVID-19 подтверждены в Костромской области

665
0

Большая часть зараженных, по данным облуправления Роспотребнадзора, это люди, которые вернулись домой на лечение из других регионов России.

Например, из 12 заболевших в Нерехте и Нерехтском р-не пятеро работали в РЖД и медучреждениях других областей РФ, остальные случаи «контактные», заболевшие общались с вернувшимися зараженными гражданами.

В Костроме за сутки вирус выявили у 14 горожан, двое из них по работе постоянно ездят в командировки в места, где эпидобстановка гораздо сложнее, несколько человек заболели после контактов с ними.

В Буе 3 инфицированных жителя, 2 – в Парфеньево, по 1 – в Мантурово, Нее, Костромском и Макарьевском р-нах.

Все больные изолированы, медики оказывают им необходимую помощь, Роспотребнадзор проводит эпидрасследование.

Александр Кокоулин, главный санврач области, сообщил, что из всех случаев заболевания, зафиксированных в регионе, 180 – это вирус «привезенный» из др. регионов, а каждый больной может инфицировать как минимум 3 человек, болеют целыми семьями. Например, случай в Солигаличе, когда глава семьи вернулся с заработков из Москвы и заразил домочадцев.

Администрация области и Роспотребнадзор призывают всех соблюдать ограничительные меры и выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Не общаться 14 дней с гражданами, приехавшими из др. регионов, не приглашать иногородних родственников и друзей пока сохраняется период повышенной готовности, самим воздержаться от поездок. После командировок самоизолироваться и пару недель не посещать родственников. Дома следить за выполнением требований гигиенической безопасности всеми членами семьи.

В Костромском регионе, по состоянию на 29 мая, наличие коронавируса подтверждено у 691 жителя, вылечилось 365 человек. Более 300 человек в настоящий период проходят лечение, из них 74 граждан находятся в стационарах, жизнь троих поддерживают аппараты ИВЛ.