Главная Новости Администрация города провела рейд по проверке зимнего содержания улиц

Администрация города провела рейд по проверке зимнего содержания улиц

1166
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Внимание в первую очередь уделялось качественной и своевременной уборке снега и наледи с крыш домов и пешеходных зон. Проверка проходила, как сообщили в пресс-службе Администрации города Костромы, совместно с представителями прокуратуры. Главная цель инспектирования – не допустить травмирования горожан.

Рейд проходил по ул. Смирнова и пр. Мира. Уже этой зимой от горожан поступили жалобы, что во многих торговых точках и общественных зданиях не расчищены ступеньки и пандусы.

Сергей Басов, возглавляющий Управления муниципальных инспекций, напомнил хозяйствующим субъектам, что за несвоевременную очистку прилегающей территории, уборку сосулек и свесов льда с крыш предусмотрен штраф. В областной Кодекс были внесены изменения, сумма админштрафа выросла, и теперь для юрлиц он составляет порядка 70 000 рублей.

Вадим Алчинов, заместитель городского прокурора, отметил, что в Костроме наблюдается тенденция к повышению правовой грамотности, горожане все чаще обращаются в суд, получив различные травмы при посещении торговых точек и др. зданий общественного доступа. По закону хозяйствующие субъекты должны обеспечивать безопасную среду для граждан. Экономически более выгодно содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии, чем выплачивать по решению суда многотысячные компенсации пострадавшим.