Главная Новости Администратор кафе и 4 бармена воровали у своего работодателя

Администратор кафе и 4 бармена воровали у своего работодателя

734
0

С заявлением в ОМВД РФ по Костромскому району обратился директор ресторана быстрого питания. Он попросил разобраться с систематической недостачей выручки и продуктов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, оперативники, проанализировав работу кафе, обнаружили 2 схемы подлога. Ежедневно дополнительным «заработком» от выручки себя обеспечивали администратор кафе и 4 бармена. Начинали девушки с присвоения оплаты, которая предназначалась рабочему за чистку кухонного оборудования, возложив его должностные обязанности на уборщицу.

Потом 2 месяца сотрудницы заносили в чеки неверные данные, проводя через кассу лишь часть каждого заказа. В итоге около половины стоимости оседала в «черной бухгалтерии», а в конце расчетного периода оказывалась в карманах подозреваемых. В чеки чаще всего не вносили мороженое, напитки, картофель фри.

Злоумышленницы, чтобы не вскрылась недостача продуктов, покупали их в магазине по низкой цене и пополняли запасы склада. В результате противозаконной деятельности с ноября 2018 г. по январь 2019 г. женщины присвоили себе около 106 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ст 160 УК РФ, сотрудникам ОМВД РФ по Костромскому району удалось собрать доказательственную базу для привлечения к ответственности подозреваемых. На сегодняшний день материалы дела переданы в суд для рассмотрения его по существу. Кроме наказания, которое определит суд, обвиняемым придется компенсировать материальный ущерб, причиненный владельцу кафе.