Главная Новости Благодаря камерам видеонаблюдения пресечено 228 правонарушений

Благодаря камерам видеонаблюдения пресечено 228 правонарушений

899
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В 2018 году с помощью камерам видеонаблюдения пресечено 228 правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Комплекс «Безопасный город» в Костромском регионе внедряется в рамках выполнения поручения Президента РФ. В Костроме к такой системе подключена 241 цифровая видеокамера. Камеры установлены в места массового пребывания населения, объекты жилой застройки, торговли, объекты спорта и транспортной инфраструктуры, здравоохранения, религиозные, общеобразовательные организации.

В онлайн режиме данные с видеокамер получают правоохранительные органы, а также операторы системы — «112». За 2018 год с использованием камер, установленных в Костроме, пресечено 228 правонарушений. В 2017 г. – 13.

По поручению губернатора Костромской области в нормативы градостроительного проектирования внесены изменения, где предусмотрено оснащение системами видеонаблюдения всех строящихся жилых объектов. Также организована работа по установке видеокамер на уже введенных в эксплуатацию домах.

Как сообщил руководитель одной из компаний связи г. Костромы АО «КГТС», уже сегодня есть возможность интеграции сигнала с устанавливаемых камер во дворах жилых зданий в программный комплекс «Безопасный город».

Глава области поручил курирующим ведомствам изучить опыт компании по оборудованию городских дворов системами видеонаблюдения и принять необходимые решения для расширения системы «Безопасный город» именно во дворах жилых домов.

Также губернатора потребовал в течение месяца проработать нормативно-правовую базу, чтобы предусмотреть обязательное оборудование крупных ТЦ камерами и передачу сигнала с них в АПК «Безопасный город».