Главная Новости Центр соцвыплат внедрит дополнительные цифровые сервисы в работу

Центр соцвыплат внедрит дополнительные цифровые сервисы в работу

7898
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Автоматизация позволит в пять раз увеличить производительность труда специалистов центра соцвыплат Костромского региона.

Центр соцвыплат области предоставляет 64 меры социальной поддержки. В прошлом году их получателями стали 256,3 тыс. чел. На выплаты направлено свыше 4,5 миллиарда руб. Каждый месяц в центр для назначения мер соцподдержки обращаются 10 тыс. жителей Костромской области.

Для удобства сотрудников и посетителей организации подготовлено новое помещение. Теперь центр соцвыплат находится в отдельном здании в городе Костроме на ул. Никитской, 36. Здесь необходимые условия для приема населения и работы сотрудников. Выделены окна для приема документов и консультаций, отдельные помещения для сотрудников «горячей линии» и работников, производящих начисление денежных пособий.

Как рассказала руководитель центра соцвыплат Марина Фомина, самый большой объем заявлений в настоящее время идёт на назначение пособий семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет. В апреле таких обращений было около 10 тысяч.

Многие процессы работникам центра соцвыплат приходится делать вручную – вводить данные в программу с бумажных носителей, производить сверку. Губернатор Костромской области поставил задачу по внедрению цифровых продуктов и сервисов, которые позволят значительно ускорить работу. Объем работы у специалистов в ближайшее время вырастет – начинается подготовка к начислению новых мер соцподдержки, о которых объявил Президент РФ во время обращения к Федеральному Собранию.