Главная Новости Чиновницу из Костромы подозревают в махинациях с жильем

Чиновницу из Костромы подозревают в махинациях с жильем

1292
0

В Костроме возбуждено уголовное дело по получению взятки сотрудницей кадастровой палаты.

Следственными органами СК РФ по области возбуждено УД по факту получения взятки бывшей служащей федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Костромской области».

Следствие установило, что подозреваемая в декабре 2017 г. за взятку в крупном размере (190 000 рублей), воспользовавшись служебным положением, по фальсифицированным документам провела незаконную регистрацию сделки с квартирой. В результате которой собственность на квартиру, после смерти владельца, от муниципального образования городской округ г. Кострома перешла к физлицу.

УД по ст. 291, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (дача и получение взятки, а также посредничество во взяточничестве, за незаконные действия, в крупном размере) было возбуждено опираясь на материалы, представленные областным управлением МВД РФ в отношении взяткополучателя, взяткодателя и посредника.

В настоящее время ведется сбор дополнительной доказательной базы, все участники взяты под стражу, расследование уголовного дела продолжается.