Главная Коронавирус Для пожилых людей региона приняты дополнительные меры профилактики

Для пожилых людей региона приняты дополнительные меры профилактики

1548
0

Департаментом экономразвития разработан ряд дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса среди жителей старше 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Получено согласие от 7 региональных и федеральных торговых сетей об установлении для этой категории граждан специальных часов и льгот. Для их привлечения в магазины за покупками в утренние часы разработаны дисконтные и скидочные предложения. Они будут действовать в «Пятерочке», «Ленте», «Магните», «Ашане», «Гулливере», «Десяточке». В некоторых магазинах людей старшего поколения будут обслуживать в отдельных кассах.

Принимать пожилых граждан в МФЦ будут в специальные часы. Они смогут, начиная с 05 октября, в районах области оформить документы в без очереди в филиалах МФЦ с 08.00 до 10.00. В Костроме, в главном офисе МФЦ, расположенном на ул. Калиновской, пожилых жителей в этот же промежуток времени будут обслуживать в 5 окнах.

Доставка пенсии в отделениях Почты России в максимальном объеме организована на дому. Пожилые люди, получая пенсию, смогут через почтальона произвести оплату коммунальных услуг, налогов, связи, госпошлины, штрафов ГИБДД, оформить подписку на периодику и страховку.

Приниматься на дому оплата будет в режиме реального времени через мобильный почтово-кассовый терминал с получением чека. Почтальоны также могут по предварительной заявке обеспечить доставку товаров из ассортимента отделений почтовой связи.