Главная Новости Дорога между улицами Галичская и Костромская должна быть заасфальтирована к середине ноября

Дорога между улицами Галичская и Костромская должна быть заасфальтирована к середине ноября

2766
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В Костромской области проводятся работы по снижению нагрузки на сеть автодорог областного центра. Одним из важнейших проектов является строительство новой дороги между ул. Галичской и Костромской. Средства на ее прокладку выделил федеральный бюджет.

Протяженность дороги составит 2,7 км. Она значительно облегчит проезд на перекрестке ул. Галичской и Ю. Смирнова, который наиболее затруднен в часы пик.
Первоначально планировалось, что дорогу сдадут в конце следующего года, но в феврале губернатор пересмотрел сроки и распорядился открыть ее уже к концу текущего.

Как сообщил заместитель директора подрядной организации «Домострой» Алексей Галанин, в настоящее время специалисты компании ведут отсыпку дорожного полотна, завершают устройство ливневой канализации и готовят первый участок дороги к укладке асфальта, который начнут через две недели. Все строительные работы ведутся в соответствии с планом. В общей сложности на объекте ежедневно работают около 30 человек и 17 ед. техники. Подрядчик располагает всеми необходимыми материалами для проведения строительных работ.

На выездном совещании перед подрядчиком поставлена задача завершить все работы по укладке асфальта к середине ноября.

«Нам необходимо ускорить следующий этап асфальтирования и завершить все работы к 15 ноября. До наступления морозов. И после этого мы откроем новую дорогу», – подчеркнул губернатор.

В следующем году, после открытия дороги, специалистам подрядной организации предстоит завершить работы по освещению и обустройству тротуаров, а также комплексные работы в полосах отвода.

Предыдущая статьяАграрии области приступили к севу озимых культур
Следующая статьяФинансирование экономики и соцсферы региона будет увеличено в связи с ростом цен на топливо