Главная Новости Фермер в Буйском районе помимо клубники начнет выращивать еще и ежевику

Фермер в Буйском районе помимо клубники начнет выращивать еще и ежевику

4890
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Фермерское хозяйство в селе Холм Буйского района, выращивающее овощи и клубнику, получило грант по итогам конкурсного отбора, проводимого обладминистрацией. Фермер планирует направить выделенные средства на расширение площадей посадок клубники, приобретение оборудования, а также выращивание новых видов ягод.

Наби Рахимов открыл фермерское хозяйство еще в 2016 году. Начал с выращивания свеклы и моркови, а два года назад стал выращивать клубнику. За прошедшее время он увеличил площади посадки с 1,5 до 11 гектар. Это удалось сделать благодаря региональной поддержке. Фермер получил грант в 1,5 млн рублей. Деньги были направлены на приобретение установки автополива и покупку спецтехники.

Этим летом облгубернатор посетил Буйский район и вышеуказанное хозяйство. Фермер рассказал, что он готов расширить производство, но для этого необходимо закупить холодильное оборудование. Фермерское хозяйство подало заявку на получение гранта и выиграло конкурсный отбор, ему будет выделено 3,8 млн рублей.

Эти деньги пойдут на приобретение спецтехники для обработки и выращивания ягодных культур: погрузчика, холодильного оборудования, гидравлических тележек, трактора, весов. Рефрижераторы позволят значительно увеличить сроки хранения ягод. Вечером собранная клубника сможет на следующее утро поступить на реализацию в торговые сети области.

В планах фермера добавить еще 3 га для посадки клубники, помимо этого он хочет попробовать выращивать еще и ежевику. Наби Рахимов рассказал, что летом планирует для сбора урожая задействовать работников по найму, а также привлекать для сезонных работ студентов. В этом году на полях работало уже порядка 150 человек. К маю планируется закупить все оборудование и технику, чтобы она могла выйти на поля в этом сезоне.