Главная Новости Финансирование экономики и соцсферы региона будет увеличено в связи с ростом цен...

Финансирование экономики и соцсферы региона будет увеличено в связи с ростом цен на топливо

437
0

Губернатор распорядился пересмотреть финансирование экономики области и социальной сферы с учетом увеличения цен на топливо.

Как и в целом по стране, в регионе увеличилась стоимость автомобильного топлива. Основным фактором является рост биржевых цен. Административные и законодательные органы Костромской области обратились на федеральный уровень с предложением ввести национальный механизм регулирования.

С этой целью в августе депутаты Костромской облдумы направили обращение в Правительство РФ. Губернатор подчеркнул важность защиты интересов граждан и бизнеса.

На еженедельном совещании губернатор поручил департаментам экономразвития и финансов в недельный срок проанализировать, как повышение цен на топливо повлияет на отдельные отрасли экономики и социальную сферу. Задача поставлена для того, чтобы заранее определить необходимость выделения дополнительных средств.

«Я хочу, чтобы вы в течение недели определили, как повышение цен на топливо отразится на ряде отраслей экономики и социальной сферы. Прежде всего, школьные автобусы. Естественно, нам нужно найти для них дополнительное финансирование. Прошу Минтранс выяснить, насколько увеличатся расходы перевозчиков. То же самое касается сельского хозяйства. Нам уже сейчас необходимо доработать наш финансовый план. Мы должны понять, насколько нам необходимо увеличить финансирование тех или иных отраслей», – отметил Сергей Ситников.

Предыдущая статьяДорога между улицами Галичская и Костромская должна быть заасфальтирована к середине ноября
Следующая статьяНачался ремонт участка Сусанинской площади между Ботниковским сквером и «сковородкой»