Главная Новости Главный архитектор Костромы отправлен в отставку

Главный архитектор Костромы отправлен в отставку

1961
0

Глава Администрации Алексей Смирнов принял такое решение после проведения контрольных проверок достраивания проблемных домов с долевым участием. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

Инвестор, оканчивающий возводить 9-этажный дом на ул. Галичской (его строительство остановили в 2017 г.), сообщил губернатору, что с конца прошлого года не может начать работы из-за бюрократически задержек горуправления архитектуры.

Власти области еще в ноябре нашли инвестора для сдачи проблемного дома. Группа компаний «Мастер Строй» должна была получить за это участок земли, как компенсацию своих затрат. Но проект планировки территории, за разработку которого отвечал главный архитектор города, в необходимый срок не был подготовлен.

Поэтому губернатор потребовал принять жесткие меры, костромичи, по его мнению, не должны страдать из-за непрофессиональных действий чиновников.

Администрации Костромы было поручено в кратчайшие сроки выполнить свою часть договорных обязательств и решить вопрос о предоставлении участка земли инвестору, чтобы он приступил к достройке проблемной девятиэтажки.