Главная Новости Губернатор поручил пересмотреть подходы к проектированию объектов здравоохранения

Губернатор поручил пересмотреть подходы к проектированию объектов здравоохранения

737
0

Глава региона посетил стройплощадку по ул. Текстильщиков, где возводится взрослая поликлиника. А также был проверен ход строительства корпуса детской облбольницы.

По проекту поликлиника разместится в просторном 3-х этажном здании с двумя лифтами и будет иметь автономную котельную. Общая площадь медучреждения составит 5 000 кв. метра, оно будет обслуживать 47 000 человек.

Объект возводит компания «Виннер», до этого она строила поликлинику для детей на ул. Профсоюзной. Подрядчик сообщил, что готовность медучреждения составляет 25%, сдать его должны во второй половине следующего года.

Второй соцобъект, который посетил губернатор, – детская облбольница. Площадь нового здания составит более 8 000 кв. метров. В новом лечебно-диагностическом корпусе, кроме поликлиники, рассчитанной на 150 посещений в смену, будут расположены уроандрологическое и детское диагностическое отделение, операционный и реанимационный блоки.

Сергей Ситников, после посещения обоих объектов, высказал замечания, касающиеся проектирования зданий. На сегодняшний день ни заказчик, ни руководство медучреждений не имеют полного понимания, как использовать подвалы. А ведь при возведении 2-3 этажного здания на обустройство фундамента с цокольным этажом уходит почти 30% от суммы всех затрат на строительство. Поэтому при проектировании будущих подобных объектов необходимо снижать затраты на обустройство нулевого цикла за счет отказа от цокольного этажа.

Предыдущая статьяВсе соцобъекты области должны быть обеспечены автономным отоплением
Следующая статьяВ городе начали приемку к новому учебному году учреждений допобразования