Главная Новости Из-за ремонта мостов с 29.01 вводятся ограничения для движения по городу большегрузов

Из-за ремонта мостов с 29.01 вводятся ограничения для движения по городу большегрузов

16584
0

В Костроме начинается капремонт 2 мостов: через р. Черная и путепровода в м-рне Юбилейный. Поэтому в городе с 29.01 будет введено ограничение для движения транспорта массой более 8 тонн.

Олег Болоховец, замглавы горадминистрации, рассказал о том, как будет изменена схема движения транспорта. Во время капремонта с 5 утра до 11 вечера будет запрещено движение большегрузов по левобережной части Костромы. Днем для них на подъездах к городу организуют стоянки.
Ночью движения транзитных грузовиков через город будет осуществляться по ул. Магистральная – мост через р. Волгу – Подлипаева – Ивана Сусанина – Калиновская – Галичская в прямом и обратном направлениях.

До конца текущего месяца будут установлены необходимые таблички и запрещающие знаки для большегрузов. Олег Болоховец отметил, что медлить с капремонтом вышеуказанных сооружений больше нельзя, т.к. более 40 лет восстановительные работы на них не проводились. Приведение сооружений в нормативное состояние позволит ездить по путепроводу и мосту еще минимум 20 лет.

На время ремонта действующими на инженерных сооружениях останутя 2 полосы. Также на этот срок меняется маршрут троллейбусов № 3 и 1, они будут следовать до остановки «микрорайон Черноречье». Проектировщики рекомендовали запретить в этот период движение по путепроводу для троллейбусов и большегрузов в м-рне Юбилейный. Ночью под запрет попадает весь транспорт. Для перекрытия движения подрядчик будет устанавливать на подъездах к путепроводу спецблоки.

Капремонт будет проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», контракт рассчитан на 2 года. Подрядчикам поставлена задача по возможности ускорить выполнение ремонтных работ.

Фото: пресс-служба администрации Костромы
Предыдущая статьяВ школах области, по программе «Земский учитель», начнут работать еще шесть педагогов
Следующая статьяПереболевшие коронавирусом пройдут углубленную диспансеризацию