Главная Новости Костромской бизнесмен подозревается в неуплате 5,5 млн рублей налогов

Костромской бизнесмен подозревается в неуплате 5,5 млн рублей налогов

1371
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы пресекли работу директора частной фирмы, который подозревается в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В ходе проведения работы по декриминализации налоговой сферы и защиты бюджета специалисты оперативных подразделений областного УМВД установили факт уклонения от уплаты налогов руководством одного из предприятий Костромы.

Установлено, что работал директор организации совместно с главным бухгалтером, а также рядом приближенных работников. Как оказалось, криминальный опыт мужчина приобрел ранее, совершая кражи у близких, затем сменил квалификацию и расширил сферу влияния.

В рамках организации неотложных мероприятий в жилище злоумышленников, а также по месту их работы проведены обыски. Были изъяты бухгалтерские документы, электронные носители данных, а также печати.

Костромская организация заключала фиктивные договоры поставки и оказания услуг с фирмами-однодневками, которые не отчисляли НДС. В итоге за два года российская бюджетная система недополучила налоги на сумму порядка 5,5 млн. руб.

По данному факту следователями СУ СК России по Костромскому региону возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ, часть 1. Расследование продолжается.