Главная Новости Костромской драмтеатр закрыл 210-й сезон премьерой

Костромской драмтеатр закрыл 210-й сезон премьерой

980
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

К окончанию сезона драматический театр им. А.Н. Островского поставил премьерный спектакль «Тётя на миллион», по пьесе драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарлея». Постановка зрителям знакома по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Уходящий сезон для драматического театра им. А.Н. Островского был насыщен событиями. Дипломами за лучшую мужскую и женскую роли на фестивале «Дни Островского в Костроме» были награждены актеры Камерлохер Елизавета и Рябов
Дмитрий. Также Камерлохер получила приз за главную женскую роль на фестивале «Горячее сердце». Актеры Костромы показали русский театр в Кювейте. Провели обменные гастроли со Смоленским драмтеатром им. А. С. Грибоедова, а также участвовали в торжественной церемонии передачи Символа Всероссийского театрального марафона от Приволжского Федерального округа в центральный.

В ноябре 2018 г., на базе театра им. А.Н.Островского был возрождён Театр юного зрителя. Благодаря созданию театра пополнилась и творческая труппа ТЮЗа. К ней присоединились 6 молодых артистов.

За 210-й театральный сезон театр им. А.Н. Островского подготовил семь премьер разных жанров – от английской комедии «Как важно быть серьёзным» и музспектакля «Седьмая луна» до драмы «Стеклянный зверинец» и романтической трагедии «Мария Стюарт». Все они будут радовать зрителей в новом сезоне. Он будет открыт в конце сентября 2019 года.