Главная Новости Костромской области увеличат финансирование мероприятий по защите лесов

Костромской области увеличат финансирование мероприятий по защите лесов

4382
0

Совет Федерации поддержал дополнительное выделение Костромскому региону в следующем году средств на проведение мероприятий по воспроизводству и защите лесов. Соответствующее решение уже принято агентством лесного хозяйства РФ.

В рейтинге этого агентства наш регион уже 5 год подряд занимает верхние строчки. По итогам прошлого года Костромская область заняла 3 место в России по эффективному управлению лесами. Оценивалось качество и своевременность лесовосстановления и подготовки к пожароопасному сезону, проведение мероприятий по защите, охране и воспроизводству лесов, эффективность расходования средств и т.п.

В текущем году области для охраны, защиты и воспроизводству лесов федеральным бюджетом было выделено 407 млн рублей.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, поддержала обоснованную просьбу обладминистрации, высказанную Николаем Журавлевым, вице-спикером верхней палаты парламента, сенатором от Костромской области, об увеличении объема субвенций на развитие лесной отрасли на встрече с Антоном Силуановым, министром финансов России. В результате Рослесхозом было принято решение о выделении в следующем году 449 млн рублей.

В регионе, по требованию губернатора, проводится масштабное обновление и техническое переоснащение лесохозяйственных и лесопожарных служб.

Прошедшим летом новая современная техника и оборудование активно использовались для тушения пожаров в лесах. Из-за аномальной жары и отсутствия осадков в регионе было зафиксировано более 70 лесных пожаров. Половина из них, благодаря высокой профессиональной подготовке спецслужб и оперативному выявлению очагов возгораний, была ликвидирована в первые сутки.