Главная Новости Костромскую банду будут судить за серию краж

Костромскую банду будут судить за серию краж

683
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы закончили расследование уголовного дела в отношении жителей Костромской области, обвиняемых в целой серии преступных эпизодов. Об этом сообщает региональная пресс-служба УМВД России.

Все началось с заявления о краже терминала для платежей, которое поступило в дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» 30 ноября 2018 г. Прибывшие на место ЧП полицейские установили, что преступление было совершено накануне ночью. На изъятой записи камеры видеонаблюдения было видно, что 2- злоумышленников сломали дверь тамбура торговой точки, сорвали терминал с замков и исчезли вместе с добычей.

В ходе организации оперативно мероприятий стражи порядка обнаружили украденное в лесу в разобранном состоянии и без денежных средств. В результате ДНК-экспертизы изъятых с места кражи, правоохранители нашли биологические материалы, принадлежащие двоим ранее судимым жителям Костромского региона. Злоумышленники были задержаны и признались в преступлении.

Как оказалось, в свое время мужчины стали свидетелями того, как охранники извлекали из терминала кассеты, наполненные купюрами. Тогда идея легкого заработка и зародилась в их головах, однако реальность разошлась с ожиданиями: в хранилище терминала было всего 12,5 тыс. руб.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье ст.158 УК РФ, часть 2 и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего расследования полицейские доказали, что задержанные входили в группу, участники которой, совершили в общей сложности как минимум тринадцать преступных эпизодов, связанных с воровством из магазинов, гаражей, автомобилей населения, а также хранением огнестрельного оружия и незаконным наркотических средств.

Материалы уголовного дела в отношении пяти фигурантов направлены в суд для принятия решения по существу.