Главная Коронавирус Медперсонал окружной больницы будет жить в больнице

Медперсонал окружной больницы будет жить в больнице

1962
0

Как сообщает пресс-служба администрации Косромской области, коллектив больницы принял такое решение, чтобы обеспечить безопасность родных и близких. В настоящее время в окружной больнице проходят лечение несколько пациентов с коронавирусом.

В больнице для медиков (это 23 врача и 30 медсестер) подготовили палаты в отдельном блоке. Представители костромского бизнеса, чтобы сделать пребывание врачей более комфортным, решили приобрести для них телевизоры, микроволновки, холодильники, чайники. Также их обеспечат домашней едой и свежими фруктами.

На сегодняшний день, по данным главсанврача области, обследовано 1759 человек, 766 – на карантине, 585 – сняты с меднаблюдения, подтверждено 9 случаев заражения вирусом, из них трое уже выписаны из больницы. На исследование в Москву направлено 7 проб, в т.ч. женщины из Чухломы, которая госпитализирована в инфекционное отделение с односторонней пневмонией, ее состояние врачи оценивают как стабильное. Установлены 70 человек, контактировавшие с заболевшей. Это жители Костромы, Чухломы, Галича, все они находятся на самоизоляции.

Ольга Еремина, замгубернатора Костромской области, призвала граждан серьезно отнестись к ограничительным мерам и соблюдать самоизоляцию, поскольку в России наблюдается резкое увеличение числа заболевших коронавирусом.