Главная Новости Модернизация системы водоснабжения улучшила качество питьевой воды

Модернизация системы водоснабжения улучшила качество питьевой воды

868
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Глава региона Костромской области посетил с рабочей поездкой Димитровские очистные сооружения и стройплощадку резервуара для воды в Заволжье. Он оценил и обсудил результаты работы по модернизации системы водоснабжения с горадминистрацией Костромы и руководителями «Костромагорводоканала».

На Дмитровских очистных сооружениях в этом году, а ранее на ЦНФ станции Костромы, были автоматизированы все технологические процессы, выполнен переход на обеззараживание воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия. Предприятие затратило на эти цели около 23 млн руб. собственных средств. Помимо этого был проведен капремонт здания, обновление реагентного хозяйства и благоустройство прилегающей территории.

Павел Пылев, возглавляющий работу «Костромагорводоканала», отметил, что благодаря проведенной работе кардинально улучшилось качество воды в Костроме, она стала соответствовать уровню крупных городов.

В Заволжье сейчас строится новое водохранилище – резервуар для станции верхнего подъема «Южная». Возводится оно в рамках нацпроекта «Экология». Федеральный, региональный и местный бюджет выделили на эти цели 94 млн руб. Новое хранилище предназначено для противопожарного запаса воды и резерва питьевой на случай крупных аварий.

Глава региона Сергей Ситников положительно оценил работы, проведенные предприятием «Костромагорводоканал». Он отметил, что замена хлора на гипохлорит – это безопасность города и его населения. А реконструкция запорного и насосного оборудования позволяет снизить потери воды и подавать ее жителям даже при локальных авариях. Устойчивость системы городского водоснабжения – реальная заслуга предприятия.