Главная Новости Мошенники похитили у пенсионерки 986 тысяч рублей

Мошенники похитили у пенсионерки 986 тысяч рублей

1378
0

С заявлением в полицию обратилась 70-летняя женщина, проживающая в городе Нерехта Костромской области, сообщив об обмане. Ранее она приобрела через интернет лекарство за 5 000 рублей.

А 25.07 раздался звонок, и девушка, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщила, что суд назначил женщине компенсацию в размере 580 000 рублей. Для получения необходимо позвонить в московское отделение банка, которое производит выплаты.

Там пенсионерки сказали, что по Костромскому региону выплаты уже завершены, сейчас они проводятся по Нижегородской области. Но предложили, как инвалиду 1 группы, внести ее в список без привязки к региону. Однако за перевод счета в другой регион необходимо заплатить страховку 114 000 рублей.

Через некоторое время раздался звонок из службы безопасности ей сообщили, что якобы информация об инвалидности является недостоверной. За сохранение выплат необходимо внести депозит в размере 290 000 рублей (50%), который будет в дальнейшем приплюсован к выдаваемой сумме.

После перевода денег ей снова поступил звонок из банка с предложением увеличить сумму компенсации до 1 млн 160 тыс. рублей и женщина согласилась. Через короткое время раздался звонок от службы безопасности, они напугали потерпевшую, обвинив в мошенничестве. Пенсионерке сказали, что теперь необходимо внести депозит в полном размере 580 000 рублей для дальнейшего перечисления двойной компенсации. Женщина все выполнила, но обещанного не дождалась и обратилась в полицию.

Стражи порядка просят граждан не переводить свои сбережения неизвестным лицам, кем бы они по телефону не представлялись. Если поступил звонок о какой-либо денежной выплате, то не теряйте голову, задайте больше вопросов, узнайте обоснование получения сумы, уточните личность собеседника, так будет проще определить его замыслы. Если вам предложат до перевода суммы произвести какие-либо оплаты: страховку, комиссию и т.п. – это мошенники.