Главная Новости Москва передаст Костроме восемь рептилий

Москва передаст Костроме восемь рептилий

856
0

Мосцентр передержки животных передаст г. Костроме 8 рептилий. Ухаживать за королевской змеей, молочником, удавом, 3 маисовыми и 1 краснохвостым полозами, а также свиноносым ужом будут работники центра «Следово». Об этом говорится на официальном сайте Мэра города Москвы.

Все змеи не ядовиты. В мосцентр передержки животных они появились в 2019 году после того, как их нашли жители Москвы. Так, краснохвостого полоза обнаружили на дереве в одном из районов столицы, а удава нашли около контейнеров для мусора. Владельцев змей найти не удалось.

В центре рептилии прошли ветеринарный осмотр, а также реабилитацию.

«Такие случаи безответственного отношения к экзотическим животным очень распространены. Люди, не задумываясь, заводят в квартире редких животных, и часто даже не знают, как за ними ухаживать, и в каких условиях содержать, — рассказал руководитель московского Департамента природопользования Кульбачевский Антон. — В итоге этих животных выкидывают или они убегают из домов. Каждый день на горячую линию поступает несколько звонков от москвичей, которые нашли то или иное животное.».

Костромской экоцентр «Следово» работает работает с 1980-х годов. На его базе работает музей природы, организуются занятия по зоологии, экологии и биологии.

В террариуме «Следово» уже находятся пятнадцать удавов и полозов, которые передали в в наш город из Москвы в 2018 году.