Главная Новости Мужчина из Костромы подделал документы и продал чужую квартиру

Мужчина из Костромы подделал документы и продал чужую квартиру

1405
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Данные о незаконной сделке с недвижимостью пришли в ОВД весной этого года. В течение полугода костромские полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проанализировали документы, а также провели ряд экспертиз. Благодаря этому стражи порядка установили всю схему хозяев «двушки» и получили доказательства того, что крайний продавец получил право собственности на квартиру незаконным способом.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, подозреваемого правоохранители при силовой поддержке сотрудников регионального Управления Росгвардии задержали. Как оказалось, работавшему в сфере недвижимости мужчине стала известна информация о квартире, где после гибели хозяйки не было наследников. Сначала злоумышленник просто сдавал чужую квартиру в аренду, а затем подделал право собственности.

По версии следствия, путем мошенничества и злоупотребления доверием житель Костромы сделал фиктивный договор дарения квартиры от имени погибшей 2 года назад хозяйки. Затем злоумышленник через посредника передал работнику
федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии» по Костромскому региону взятку. За 190 тыс. руб. сотрудница приняла фальшивые документы, чем способствовала в последующем проведению госрегистрации прав на квартиру.

После этого подозреваемый подготовил договор купли продажи и, став хозяином квартиры, продал её своим клиентам.

Сейчас следователи УМВД и СО по Центральному району города Кострома СУ СК России по Костромскому региону возбудили 4 уголовных дела.

Жителя Костромы и его подельника по ходатайству следователя отправили под арест, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.