Главная Новости На Костромском асфальтобетонном заводе введена в работу новая линия

На Костромском асфальтобетонном заводе введена в работу новая линия

1088
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

На асфальтобетонном заводе Костромы заработала новая линия по промывки щебня от примесей и установка по введению добавок в битум. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

По мнению специалистов это повысит качество выпускаемого асфальта на 10-15%. Модернизация завода проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Завод заработал всего 2 года назад, но здесь постоянно внедряют новые технологии, закупают технику и оборудование, за это время база завода пополнилась на более чем на 30 ед. новой техники.

Роман Харисов, возглавляющий филиал «Костромской АБЗ», отметил, что при возросшей интенсивности автодвижения на дорогах, качеству асфальтобетонной смеси и устройству верхнего покрытие проезжей части должно уделяться особое внимание. Для этого запущена современная линия по промывке щебня от пыли и грязи, что увеличит прочность верхнего слоя дорожного покрытия и срок его службы.

На заводе смонтирована новая установка для введения в битум добавки, улучшающей адгезию. Все эти новшества позволят улучшить качество продукции на 15%. Вскоре у предприятия появится битумохранилище на 3 000 тонн битума, предприятие сможет создавать резервный запас и экономить средства на приобретение битума в разгар сезонных ремонтов.

В этом году в области, в рамках нацпроекта, отремонтировано свыше 100 км дорог, а до 2024 г. их протяженность должна увеличиться до 1050 км.

Асфальтобетонный завод – крупнейший производитель асфальтобетонной смеси в регионе, его производительность до 90 тонн смеси в час. Своей продукцией он обеспечивает дорожные предприятия Сусанинского, Костромского, Судиславского района. В текущем году силами завода ведутся работы по асфальтированию участка дороги Кострома- Сусанино- Буй протяженностью 30 км.