Главная Новости На станции Октябрьская будет построен резервуар для чистой воды

На станции Октябрьская будет построен резервуар для чистой воды

1181
0

В горуправлении строительства и капитального ремонта сообщили о подготовке к строительству резервуара для чистой воды на ст. Октябрьская. Его будут возводить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Чистая вода». Из федерального бюджета на строительство будет выделено, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, свыше 130 млн рублей.

Станция «Октябрьская», обеспечивающая питьевой водой несколько крупных м-рнов Костромы, п. Мелиораторов и Высоково, где живут более 70 000 человек, была введена в строй в 1976 году. Сейчас здесь задействованы 2 резервуара общим объемом 6 000 кубометров. Но город активно строится и существующих мощностей насосной станции вскоре может не хватить.

Поэтому было принято решение о строительстве еще одного резервуара объемом 10 000 кубических метров и подключении его к действующим сетям водоснабжения и канализации. Это будет монолитная ж/б емкость, частично углубленная в грунт с толщиной стенок 0,3 метра. В дальнейшем ее обложат плитами, гидроизолируют, проведут утепление и обваловку.

Подобные работы уже завершены на ст. Южная, сейчас здесь подходят к концу пусконаладочные работы.

До конца декабря планируется на конкурсной основе выбрать подрядчика для возведения резервуара на ст. Октябрьская. Строительство объекта должны завершить за 2 года.