Главная Новости На территории Костромского региона введен режим самоизоляции

На территории Костромского региона введен режим самоизоляции

1953
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Глава Костромского региона подписал распоряжение, согласно которому на территории области вводятся дополнительные меры в целях предупреждения и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора во вторник, 31 марта 2020 года.

Согласно документу работники предприятий области с их согласия будут переведены на удалённый режим работы, в первую очередь, беременные женщины, женщины с детьми в возрасте до четырнадцати лет и люди старше 60 лет.

Жители региона обязаны воздержаться от посещения храмов и церквей, парков, бульваров, а также скверов. Населению требуется следует соблюдать дистанцию до других людей — не менее двух метров, в том числе, в общественных местах и транспорте (за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси).

Перед органами власти, организациями и компаниями поставлена задача обеспечить соблюдение работниками социального дистанцирования, в том числе, путем нанесения спецразметки и установления спецрежима допуска и нахождения в зданиях.

С 00:00 1 апреля 2020 г. на территории Костромского региона вводится режим обязательной самоизоляции. Жители обязаны не покидать места жительства за исключением случаев:

  • обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и
  • случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту и от места работы;
  • осуществления деятельности по оказанию транспортных услуг и услуг доставки;
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
  • выгула животных и необходимости вынести мусор.

Жители при выходе из места жительства обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие место работы.

Перед УМВД по Костромской области поставлена задача принять меры по исполнению гражданами режима самоизоляции.

Департаменту по труду и соцзащиты совместно с департаментом здравоохранения, городскими органами власти требуется обеспечить доставку гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданами, имеющими заболевания, указанные в приложении к постановлению губернатора о мерах по реализации Указа Президента РФ об объявлении нерабочих дней, и соблюдающим режим самоизоляции, медицинских препаратов и медизделий, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам.

Бронирование номеров в гостиницах, базах отдыха и других местах размещения Костромской области запрещено.

Распоряжение губернатора