Главная Новости На улице Беговой начали снимать старый асфальт

На улице Беговой начали снимать старый асфальт

1257
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Подрядная организация ООО «Дормострой» приступила к работам по фрезерованию старого дорожного покрытия на ул. Беговой (от пр. Мира до ул. Катушечной). Затем будет уложен новый асфальт.

Работы на участке протяженностью более 300 метров планируют провести за один день. Асфальтобетон, для укладки нижнего слоя дорожного покрытия, будет использоваться местного производства. Замену в квартале от пересечения с пр. Мира начнут, если позволит погода, уже на этой неделе.

После этого на очереди участок в квартале от ул. Катушечной до ул. Маяковского. Здесь уже провели выемку грунта и укладку подушки из щебня и песка. А рабочие «Костромагорводоканала» провели замену колодцев и завершают перекладку коммуникаций.

На ул. Беговой будет отремонтировано 845 метров дороги. На нижний слой потребуется 563 тонны асфальта, а на верхний – 1090 тонн асфальтобетона. Параллельно будут заменены бордюры и восстановлен тротуар. Работы по ремонту всего дорожного полотна оцениваются в 41,07 млн рублей.

Подготовка к укладке асфальтобетона произведена на ул. Коммунаров, 8 Марта и Красноармейской. Удален слой старого асфальта и на ул. Долгая Поляна.

В текущем году в Костроме, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют около 15 км улично-дорожной сети. Федеральный бюджет выделил на эти работы 560 млн рублей.