Главная Новости На улице Мясницкой начата реконструкции бывшей станции юннатов

На улице Мясницкой начата реконструкции бывшей станции юннатов

14845
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

В Костроме подрядчик приступил к благоустройству территории бывшей городской станции юннатов на ул. Мясницкой.

Вокруг объекта устанавливают забор, демонтируют старые постройки, убирают с участка мусор. Строительные работы, как сообщили в пресс-службе администрации города Костромы, будет проводить подрядная организация ООО «Новотек».

По проекту будет построен двухэтажный учебный блок, где разместится один из корпусов тридцатой школы.На первом этаже откроют две лаборатории для практических занятий и учебные классы, также здесь разместиться зона для проведения семинаров, научных конференций, живой уголок для эко-биологических исследований и музей растений.

Анастасия Веретенникова, возглавляющая ООО «Новотэк», рассказала, что таких необычных зданий компания еще не возводил, хотя у нее и большой опыт в строительных работах. По проекту здание украсит светло-прозрачный купол, под ним разместится оранжерея. В январе, после окончания подготовительных работ, приступят к реконструкции здания.

Инициаторами восстановление станции стали родители и преподаватели тридцатой школы. Идея была поддержана губернатором области Сергеем Ситниковым, он добился поддержки проекта на федеральном уровне. Реконструкция будет производиться на средства из резервного фонда Президента РФ. Стоимость контракта – 88 млн рублей.

Все этапы реконструкции будут находиться на постоянном контроле МКУ «Кострома стройзаказчик. Восстановленная станция станет центром для углубленного изучения школьниками естественных наук.

По контракту подрядчик должен окончить работы до конца следующего года.