Главная Новости На водоемах Костромской области с 1 мая разрешена навигация маломерных судов

На водоемах Костромской области с 1 мая разрешена навигация маломерных судов

3644
0

Губернатор подписал постановление об открытии с 1.05 на водных объектах Костромского региона навигации маломерных судов.

Сотрудники облдепартамента безопасности и региональной госинспекции по маломерным судам МЧС России напоминают жителям об обязательном соблюдении правил пользования такими судами. Эксплуатация плавсредств судовладельцам разрешается только после прохождения регистрации и техосвидетельствования в ГИМС. Помимо этого, на судне в обязательном порядке должны быть спасательные жилеты для всех, кто находится на борту. Спасатели во время рейса рекомендуют членам экипажа и пассажирам находиться в жилетах.

В первый рейс 1.05 отправится теплоход «Москва-52». Пассажирское судно будет курсировать по прошлогоднему расписанию. Отплытие из Костромы в Бощино в 7:30 и в 15:00 по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, в Сады «Москва-52» – по этим же дням в 9:30 и 17:00.

А в Красносельском р-не, по маршруту «Красное — Красные Пожни», начнет курсировать паром «СП-72». График остается прежним: ежедневно 11 рейсов.

Навигация на несудоходных водоемах региона откроется после полной очистки их ото льда.