Главная Новости Начальник костромской колонии задержан за взятку

Начальник костромской колонии задержан за взятку

1788
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Преступную схему вскрыли работники УЭБиПК УМВД России по Костромскому региону совместно с ОСБ ФСИН РФ в результате организации оперативных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, руководитель одной из колоний общего режима договорился с бывшим заключенным о передаче взятки в размере свыше 1,1 млн. руб. В замен на это начальник дал гарантию смягчить условия содержания одному из заключённых, который отбывает наказание в колонии. Кроме этого, он дал обещание ходатайствовать об УДО. Также злоумышленник способствовал сбыту заключенным запрещенной еды, а также сотовых телефонов.

В качестве оплаты за помощь покровитель получил на свой банковский счет деньги, а также дорогой телефон и смарт-часы. Общая сумма взятки — 587 тыс. руб. Остальные деньги мужчина должен был получить после выполнения всех обязательств.

Подозреваемый задержан при силовой поддержке ОМОН Управления и помещен в изолятор временного содержания.

По месту работы злоумышленника организованы следственные действия. В результате проведённых обысков изъята часть вещей, которые были получены в качестве подарков, а также документы и компьютеры.

Следователями СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, часть 6. Проводится расследование.