Главная Новости Наркополицейские пресекли канал поставки героина в Костромскую область

Наркополицейские пресекли канал поставки героина в Костромскую область

474
0

Полицейские из управления наркоконтроля регионального УМВД задержали подозреваемых в организации канала поставки героина в область.

В результате оперативных мероприятий была получена информация о планируемой доставке в регион крупной партии наркотических веществ и установлены участники преступной группы.

Их задержание провели сразу по нескольким адресам. Дилера, который перевозил наркотики, остановили на въезде в город. В ходе досмотра 37-летнего мужчины были обнаружены и изъяты пакеты с белым порошком. Экспертиза установила, что это это – героин, его вес составил более 46 граммов.

По месту жительства был задержан организатор поставок, он предварительно связался с «диспетчером» и предложил оказать содействие по доставке запрещенных веществ в Кострому. Получив согласие мужчина привлек к поставке пробной партии своего знакомого. Наркодилер принял меры конспирации, товар перевозился на машине, найденной в интернете через сервис поиска попутчиков.

У стражей порядка есть информация, что данную партию планировали сбывать бесконтактным способом через организацию на территории Костромы «закладок», которые должны были осуществлять наркозависимые лица. В настоящее время возбуждено УД по ст. 228 УК РФ, ведется следствие.