Главная Новости Полицейские Костромы перекрыли канал поставки в город нарковеществ

Полицейские Костромы перекрыли канал поставки в город нарковеществ

1808
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Сотрудники УНК УМВД РФ по Костромской области, проведя оперативно-розыскные мероприятия, вышли на криминальную группу, занимающуюся распространением запрещенных веществ.

Им стало известно о 8 костромичах, распространяющих наркотики бесконтактным способом. Члены группы не были знакомы друг с другом, но практически все привлекались к ответственности за подобные нарушения закона.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, по разработанной ими схеме 40-летний курьер с водителем привозил из столичного региона крупные партии героина (около 400 гр), расфасовывал их на мелкооптовые партии по 30 пакетиков, затем раскладывал по тайникам. В это время еще один член группы контролировал территорию на предмет появления свидетелей и сотрудников правопорядка.

После окончания своей части работы дилер связывался с руководителем, проживающим в одной из бывших союзных республик, сообщал координаты тайников. Далее начинали действовать еще 5 костромичей, они забирали содержимое тайников и делали закладки по одной-две дозы.

Полицейские провели операцию вместе со спецподразделением «Гром». Во время обыска на местах проживания задержанных, а также при личном их досмотре у каждого было изъято от 50 до 100 г героина. Количество в 2,5 г, по существующим законам, уже считается крупным размером.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст 228.1 УК РФ, она предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет. Все подозреваемые взяты под стражу, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление других эпизодов деятельности преступной группы.