Главная Новости Полицейские Костромы раскрыли по горячим следам кражу автомобиля

Полицейские Костромы раскрыли по горячим следам кражу автомобиля

5327
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В дежурную часть ОМВД РФ по Красносельскому р-ну обратилась жительница Костромы с заявлением о пропаже своего легкового автомобиля. Она рассказала, что вечером оставила ВАЗ «2114» во дворе дома, а утром его на месте не было.

После проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили сожженное транспортное средство. По горячим следам оперуполномоченные вместе с представителями из УУР регионального УМВД, воспользовавшись поддержкой бойцов СОБР Росгвардии, задержали 26-летнего местного жителя. Ранее молодой человек был уже неоднократно судим за угон, разбой и совершение краж.

По предварительным данным, злоумышленник, обнаружив незакрытый автомобиль, решил использовать такой «подарок». Он замкнул провода, завел автомобиль и поехал кататься, а потом, чтобы спрятать следы преступления, сжёг машину.

В отношении молодого человека возбуждено УД по ст. 158 УК РФ, он помещен в ИВС. Полицейские проводят проверку по факту уничтожения транспортного средства, по ее результатам будет принято решение о возбуждении 2 УД.