Главная Новости Полицейские Костромы вернули почти 3 000 000 рублей, похищенные у пенсионеров

Полицейские Костромы вернули почти 3 000 000 рублей, похищенные у пенсионеров

753
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Около 8 часов утра 4 мая в дежурную часть полиции поступило заявление о похищение денег, предназначенных для пенсионных выплат жителям Галича и еще ряда районов. На место происшествия сразу выехала оперативная группа межмуниципального отдела вместе с сотрудниками областного угрозыска.

Было установлено, что водитель и сотрудник сопровождения погрузили 5 мешков с деньгами в машину и тронулись с места, но на повороте в сторону Антропово последний, угрожая пистолетом, потребовал свернуть с дороги. Мужчина, управлявший автомобилем, не растерялся, поставил его на нетралку и на ходу выпрыгнул из кабины. Неуправляемое транспортное средство продолжило движение, а водитель смог укрыться в лесополосе.

Наряды полиции сразу перекрыли все выезды из региона, ориентировки с приметами преступника были разостланы по месту и соседним областям. Стражи порядка, после осмотра места жительства злоумышленника, установили, что исчез принадлежавший ему мопед. Был предпринят ряд оперативных мер, мужчину задержали ночью, когда он попытался скрыться на этом транспортном средстве. При нем нашли большую часть похищенных денег и оружие.

Задержанного доставили в МО МВД России «Галичский», где он признался в содеянном. Он рассказал, что с прошлого года работал на почте в должности водителя, а с апреля его перевели на работу экспедитора-охранника. Тогда он и разработал план быстрого и легкого «заработка». Мужчина заменил в травмате резиновые пули на свинцовые, увеличив тем самым поражающую способность оружия, собрал необходимые вещи, вывез их на мопеде к месту запланированного нападения.

Злоумышленник хотел заставить водителя подальше отъехать от трассы, забрать у него телефон и оставить в безлюдном месте. Сам же он планировал вернуться на автомобиле к месту, где спрятал мопед и вещи, и, пока не поднялся шум, скрыться из региона. Но находчивость и смелые действия водителя нарушили задуманное.

В настоящее время возбуждено УД по ст.162 УК РФ «Разбой», все деньги возвращены, пенсионеры, по сообщению начальника УФПС Костромской области АО «Почта России», получат выплаты без задержек.