Главная Новости Пожароопасный сезон в регионе продлится до конца сентября

Пожароопасный сезон в регионе продлится до конца сентября

631
0

Ожидается высокая вероятность возникновения лесных пожаров в июле в западной части области, в августе и сентябре на всей территории региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

С начала пожароопасного сезона в Костромской области зарегистрировано восемь пожаров в лесах. Это значительно меньше почти всех регионов ЦФО, но на четыре случая больше показателей 2018 года в нашем регионе.

Все 8 возгораний найдены специалистами лесничеств при патрулировании лесов. Во ЧП угрозы населенным пунктам и объектам экономики не допущено. Среднее время устранения пожаров – 2 часа 55 мин.

Сложность ликвидации лесных пожаров — их удаленность, труднодоступность, удаленность водоисточников. Предварительные затраты на тушение и ущерб составили около 400 тыс. руб. По всем фактам возгораний материалы направлены в органы госпожнадзора.

В 2019 году из бюджета федерации привлечено 29,2 миллиона рублей на приобретение лесопожарной техники. На эти деньги закупаются восемь автомобилей УАЗ-фермер с лесопожарным оборудованием, два лесопожарных трактора и вездехода, три лодки с моторами.

Усилено наземное патрулирование лесов, авиапатрулирование, а также установлены дополнительные шлагбаумы на съездах в лес.

В Макарьев направлен квадрокоптер Базы охраны лесов для использования в левобережной части лесничества, прорабатывается вопрос использования квадрокоптеров арендаторов и частных лиц.