Главная Коронавирус Предприниматели Костромы получат отсрочки по арендным платежам

Предприниматели Костромы получат отсрочки по арендным платежам

1648
0

Для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, приняты меры дополнительной поддержки. За использование госимущества для них предусмотрено снижение арендной платы и ее отсрочка.

Предприниматели, приостановившие работу из-за режима повышенной готовности, могут получить отсрочку по оплате аренды недвижимого госимущества (за исключением участков земли) с апреля по июнь 2020 г. и оплачивать ее равными частями до конца года. Также для всех арендаторов, на время вынужденного простоя, вводится снижение арендной платы на 50%.

По договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, арендаторы из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства получат отсрочку по уплате за 2 кв. текущего года. А предприниматели, осуществляющие деятельность, включенную в список распоряжения Правительства РФ, от нее в этот срок вовсе освобождаются.

До конца 2020 г. в области будет запрещено в судебном порядке взыскивать с арендаторов неустойки за просрочку оплаты по договорам аренды участков земли и недвижимого имущества, находящегося в госсобственности Костромской области.

Все перечисленные отсрочки, как разъяснили в департаменте имущественных и земельных отношений области, арендаторам будут предоставляться после подачи соответствующих заявлений. Дополнительные соглашения с арендаторами региональные органы власти будут обязаны заключить в течение 7 рабочих дней с момента получения документа.