Главная Новости Продолжается благоустройство Чернигинской набережной и парка Победы

Продолжается благоустройство Чернигинской набережной и парка Победы

1979
0

В Костроме продолжается благоустройство 2-х территорий — Чернигинской набережной и парка Победы. Проекты реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ход работ оценил глава Администрации города Смирнов Алексей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Благоустраивать территорию Чернигинской набережной начали в 2018 году. Подрядчиком были проведены подготовительные работы по вертикальной планировке, разметке будущих дорожек и площадок. Сделаны основания из песка и щебня, а также проведено бетонирование площадок.

Фото: пресс-служба администрации Костромы

В 2019 году на Чернигинской поставили тренажеры, оборудование для детских площадок. Заказан скейт-парк, подготовлены к асфальтированию дорожки. Сейчас рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки и бортового камня, ведут установку урн и лавочек, устройство освещения.

Работы по благоустройству парка Победы также разбиты на 2 этапа. До конца 2019 года должна быть обустроена мемориальная зона парка. Подрядчик сделал кирпичную кладку входной группы, в настоящее время ведется оштукатуривание столбов триумфальной арки и монтаж полуколонн из архикамня. Кроме этого выполнено устройство свайных фундаментов под памятные знаки и монумент «Колокол Памяти».

Фото: пресс-служба администрации Костромы

Сейчас продолжается вертикальная планировка территории (завоз и уплотнение грунта насыпи), укладка плитки и бортового камня, устройство инженерных сетей.

Помимо мемориальной зоны, в парке Победы будет подготовлена зона для отдыха, установлены малые архитектурные формы, проведено озеленение и освещение территории. Определяется подрядчик на устройство фонтана. Полностью парк Победы должны благоустроить до конца 2020 г.