Главная Новости Продолжается благоустройство площади Широкова для установки стелы «Город трудовой доблести»

Продолжается благоустройство площади Широкова для установки стелы «Город трудовой доблести»

824
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Эту территорию для размещения стелы выбрали жители Костромы по результатам опроса. К работам подрядчик приступил в конце мая 2022 года. На стройплощадке строители уже закончили работы по заливке бетонного основания под памятный знак и приступили к обустройству основания под пилоны. Бетон будет набирать прочность тридцать дней. В этот промежуток времени будет проведена укладка плитки и монтаж электрических сетей.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы все элементы стелы заказаны. Их доставят в июле. Также заключены договоры на поставку опор освещения, плитки, светильников. Планируется, что стела «Город трудовой доблести» будет готова к Дню города.

Памятный знак будет состоять из 2 пилонов и самой стелы. На внутренней части пилонов разместятся макеты, подготовленные на основе публикаций военных лет региональной газетой «Северная правда». На самой стеле и внешней стороне пилонов — исторические фото, которые рассказывают о работе жителей Костромы в годы Великой Отечественной войны.

Памятные стелы устанавливаются во всех городах РФ, которые получили статус «Город трудовой доблести». Это звание было присвоено городу Указом Президента 10 сентября 2021 г.

Предыдущая статьяНа путепроводе в Юбилейном подрядчик приступает к следующему этапу ремонтных работ
Следующая статьяВ Костроме начаты подготовительные работы к обустройству в городе ливневок