В Симферополе открылась Крымская сырная биржа, большая часть ассортимента – продукция костромских сыроварен.
Перед ее открытием специалисты из Крыма посетили Костромскую область, побывали на предприятиях, изучили ассортимент, выстроили схемы поставок. В Симферополь привезли 12 тонн сыров, а с костромскими производителями были заключены долгосрочные контракты.
На сегодняшний день в области работают 11 сыроварен, выпускается 30 наименований рассольных сыров, 17 – сычужных, более 35 – мягких. Производство ежегодно наращивается, за прошлый год было произведено более 3000 тонн сыра, что на 17% больше, чем за год до этого.
Сергей Ситников, губернатор области, дал поручение предоставить сыроварам и производителям молока субсидии для развития производства, отдельное внимание предприятиям северо-востока региона.