Главная Новости Пьяный костромич сообщил о заложенной бомбе в банке

Пьяный костромич сообщил о заложенной бомбе в банке

1180
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы во взаимодействии с региональным УФСБ России «по горячим следам» задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, данные о заложенном взрывном устройстве в офисе одного из костромских банков, поступило в дежурную часть полиции днём 20 мая. В ходе разговора с работником банка, правоохранители выяснили, что сообщение передал неизвестный мужчина.

К месту происшествия незамедлительно прибыли полицейские. Здание было оцеплено и эвакуировано. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с УФСБ России по Костромской области определили, что звонок сделал 49-летний костромич. Мужчину доставили в отдел полиции.

Как оказалось, ранее злоумышленник оформлял в этом банке кредит. Позвонить и «пошутить» над сотрудниками банка он решил после злоупотребления алкоголем.

Сейчас в отношении шутника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 8 лет.