Главная Новости Пьяный житель Костромы расстрелял такси

Пьяный житель Костромы расстрелял такси

695
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

14 июня 2019 года около 9 часов утра костромском полицейским поступило сразу три сообщения о стрельбе в п. Учхоза Костромской. На место ЧП отправились патрульные машины и следственно-оперативная группа.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, стражи порядка задержали виновника происшествия, им оказался костромич (64 года). Со слов очевидцев ЧП полицейские восстановили картину переполоха.

Водитель «Форда», заезжая в поселок, увидел хаотичное передвижение перегородившего автодорогу Ларгуса. Подумав, что водителю машины плохо, он поехал за ним и увидел, как из автомобиля «выпал» не трезвый человек. Желая помочь мужчине, водитель «Форда» отвёл его до квартиры, а ключи от транспортного средства передал соседям.

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Тем временем «герой» очухался и подумал, что его обокрали. Мужчина пошёл восстанавливать справедливость, взяв в качестве аргумента ружьё.

Водитель «Форда» вовремя увидел погоню и успел завернуть за кусты около дороги. По стечению обстоятельств в это время на дворовую территорию заезжал «Рено», который и отвлек внимание разъяренного пьяного мужчины. Стрелок поднял ружьё и стал стрелять по водителю такси. Дробь попала в бампер автомобиля, второй выстрел пробил заднюю дверь. К счастью, никто не пострадал.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, часть 1.