Главная Новости Режим повышенной готовности продлили на два дня

Режим повышенной готовности продлили на два дня

1635
0

На совещании в обладминистрации представители МЧС доложили об обстановке на р. Волга, связанной с ледовыми заторами под Ярославлем, которая грозит поднятием уровня воды в некоторых муниципальных образованиях региона. По распоряжению губернатора, на время ликвидации заторов, в этих населенных пунктах введен режим повышенной готовности. Сообщение получено от пресс-службы губернатора Костромской области.

Мониторинг обстановки на реке проводят 11 оперативных групп МЧС, привлечены и коллеги из Ярославской области. За прошедшие сутки уровень воды в границах области снизился на 8 сантиметров.

По данным авиаразведки уровень снизился также и в соседнем регионе, приусадебные участки, пострадавшие из-за заторов, освободились от воды. Сегодня будет проведен очередной контрольный облет.

Режим повышенной готовности, согласно распоряжению губернатора распространяется на Кострому, Волгореченск, Костромской, Красносельский и Нерехтский р-ны. Действовать он будет еще двое суток, а далее – по гидрологической ситуации, которая сложится на реке. На сегодняшний день подтопленных участков нет, уровень воды падает.

Алексей Михалев, замначальника Главного управления МЧС РФ по Костромской области, сообщил, что для проведения, если потребуется, аварийно-спасательных работ подготовлено две мобильные группы общей численностью 242 человека, в распоряжении которых 52 ед. спецтехники.

В Костромской области для возможной эвакуации подготовлено 100 автобусов и 43 пункта для временного размещения людей, где могут разместиться свыше 36 000 человек.