Главная Новости Руководителя Центра соцвыплат могут снять с должности

Руководителя Центра соцвыплат могут снять с должности

1473
0

Губернатор Сергей Ситников, на еженедельном областном совещании, поставил вопрос о соответствии руководителя Центра соцвыплат занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Причина – рассмотрение заявлений жителей о выплатах на детей от 3 до 7 лет ведется крайне медленно.

В Костромском регионе право на вышеуказанные выплаты имеют свыше 10 000 человек. Это семьи с доходом, который не превышает на каждого члена семьи прожиточного минимума.

Ранее, по требованию губернатора, Центр увеличил время работы и перешел на ежедневный график без выходных. Но такая мера ситуацию не улучшила.

Аурика Дроздник, возглавляющая профильный департамент, рассказала, что было рассмотрено за субботу и воскресенье около 400 обращений, но очередь остается еще большой. Она считает, что руководство Центра не может справиться с поставленной задачей – до 20.08 обработать все заявления граждан.

Замгубернатора Ольга Еремина подчеркнула, что в Центре соцвыплат не выполняют задач, поставленных для оптимизации работы. В связи с этим Сергей Ситников потребовал заменить руководство Центра и с решением этого вопроса не затягивать.