Главная Коронавирус Ряд предприятий Костромской области возобновят работу с 12 мая

Ряд предприятий Костромской области возобновят работу с 12 мая

1003
0

Оперативный штаб принял решение разрешить со вторника работу на производстве и мелким предприятиям розничной торговли, если те обязуются жестко исполнять требования Роспотребнадзора. Крупные ТЦ и ТРЦ, предприятия общепита и гостиницы до 1 июня работать не будут. За соблюдение саннорм, по требованию губернатора Сергей Ситникова, персональную ответственность будут нести руководители предприятий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Контроль за соблюдением требований безопасности (ношение масок, дезинфекция помещения, соцдистанция) будет постоянным, проверки – внезапными. При выявлении нарушений предприятие будет сразу закрыто.

Планируется, что к работе приступят около 7 000 организаций, предприятий, ИП, где занято порядка 25 000 человек.

Сергей Ситников подчеркнул, что ответственность за эпидситуацию в муниципалитетах несут их главы, ограничительные меры, при возникновении вспышки заболеваемости в отдельном р-не, будут возвращены.

По решению штаба будет увеличено количество дежурных групп в детсадах, но не более 12 человек в каждой. Прогулки детей должны быть регулярными, санобработка помещений – тщательной, объединение групп для совместных мероприятий не допускается.

Жителям разрешено гулять с детьми и заниматься физкультурой на улице, но семьям при этом обязательно держать дистанцию не менее 2 метров, а спортсменам – не менее 5.

Под запретом находятся занятия на уличных тренажерах и игры детей на общих площадках.

До 12 мая руководителям муниципалитетов необходимо определить места и разработать график прогулок и физупражнений для различных возрастных групп, особое внимание следует уделить жителям старше 65 лет.

На сегодняшний день, по сообщению санитарного главврача Александра Кокоулина, на особом контроле эпидситуация в Шарьинском, Пыщугском и Буйском р-нах. В Костроме заболеваемость ниже на 40% от среднеобластной.