Главная Новости С июня начнется поэтапное снятие ограничений с объектов туриндустрии

С июня начнется поэтапное снятие ограничений с объектов туриндустрии

3734
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Глава региона посетил ряд организаций общепита и гостиничного бизнеса для обсуждения возможности возобновления их работы.

Александр Кокоулин, главный санитарный врач области, подчеркнул, что из-за эпидобстановки работа ресторанов и др. точек общепита возможна пока лишь в формате летних веранд, уличных кафе, террас, т.е. на открытом воздухе. Расстояние между столиками должно быть более 1,5 метра, за каждым из которых может находится не более 4 человек. Должен также соблюдаться масочный режим, посетители могут ее снимать только непосредственно во время еды.

Гендиректор ТГ «Сфера Влияния» Михаил Попов заверил проверяющих, что они готовы к работе в новых условиях и обслуживать гостей лишь на веранде, с требованиями Роспотребнадзора ознакомлены, технически все для этого подготовлено.

Сергей Ситников подчеркнул, что за соблюдение санэпиднорм полностью отвечают собственники. Основная задача – не только начать работать, но и не допустить возможного распространения вируса.

Необходимо провести беседу с персоналом, письменно проинструктировать каждого работника под роспись. Все должны пройти в обязательном порядке тестирование на коронавирус, при работе пользоваться средствами личной защиты (маски, перчатки). Требования Роспотребнадзора должны исполнятся полностью, без малейших отступлений.

В рамках встречи с представителями турбизнеса, общепита и гостиничного бизнеса, было отмечено, что возобновление работы последних будет следующим этапом снятия ограничительных мер. Это может произойти в том случае, если не будет роста заболеваемости.

На межведомственном оперативном штабе в ближайшие дни будет рассматриваться вопрос о возобновлении работы домов отдыха, кафе, ресторанов, гостиниц и приниматься окончательное решение.

Уже принято решение о начале работы музеев. Начиная с 12.06 возобновится деятельность музея деревянного зодчества, поскольку его экспозиция преимущественно расположена на открытом воздухе, остальные по плану приступят к работе с 15.06.